最新消息 · 2024年度第十届广州航海学院青春健康预防艾滋病同伴教育主持人大赛决赛圆满落幕    2024/05/31      · 后勤管理处开展第36个爱国卫生月活动简报    2024/05/14      · 活动回顾|后勤管理处开展生活垃圾分类宣传活动    2024/05/14
 
 
通知公告  
 
关于开展2024年春季爱国卫生运动的通知
2024-04-08 09:44  

校内各部门:

   为深入贯彻落实习近平总书记关于爱国卫生运动的重要指示精神,根据《广州市爱国卫生运动委员会办公室关于开展第36个爱国卫生月活动的通知》(穗爱卫办〔2024〕4号)要求,以春季爱国卫生行动为契机,推进以“健康城镇 健康体重”为主题的第36个爱国卫生月活动在全校深入开展。现将有关事项通知如下:

   1.开展以清除卫生死角为重点的校园环境改善行动。请各部门广泛宣传动员,积极组织开展爱国卫生运动,对责任辖区内的楼宇房间和周边区域进行环境卫生大扫除,清理卫生死角,清除积水及积存堆物,做到室内门窗整洁、玻璃明亮、窗台无灰尘、无堆放杂物垃圾,家具、用品、设备摆放整齐、无灰尘、无污渍,保持干净整洁的良好卫生环境。

  2.开展以培育健康行为为重点的健康促进行动。请各部门结合实际情况组织师生员工以“健康体重”为重点广泛开展健康科普宣传活动,倡导健康生活方式,塑“身”先塑“心”,树牢自身健康第一责任人理念,强调合理膳食、“三减三健”、适量运动、规律作息、戒烟限酒的日常健康行为养成,促进将健康理念转化为健康行动,以行动促进健康。

    请各部门高度重视,有序开展各项活动,携手优化校园环境,共同建设健康校园。

    特此通知                    

 

       后勤管理处

2024年4月8日

 

上一条:停水通知
下一条:停电预通知
关闭窗口
  • 广州航海学院

  • 广航后勤管理处

  • 广州航海学院后勤服务

     

广州航海学院 版权所有 粤ICP备15080873号

访问量统计: