最新消息 · 2024年度第十届广州航海学院青春健康预防艾滋病同伴教育主持人大赛决赛圆满落幕    2024/05/31      · 后勤管理处开展第36个爱国卫生月活动简报    2024/05/14      · 活动回顾|后勤管理处开展生活垃圾分类宣传活动    2024/05/14
 
 
通知公告  
 
关于持续开展爱国卫生运动有效预防登革热等媒介传染病的通知
2024-05-08 11:33  

校内各部门:

 近期气温升高、雨水增多,是蚊虫孳生繁殖的高峰期,也是登革热疾病的高发季节。为进一步做好登革热等媒介传染病疫情预防工作,保护广大师生身体健康和生命安全,根据《广州市爱国卫生运动委员会办公室关于转发深入开展爱国卫生运动有效预防登革热等媒介传染病的通知》(穗爱卫办函〔2024〕5号)精神,请各部门广泛宣传,提高师生卫生意识和自我防蚊能力,践行自身健康第一责任人理念,组织广大师生持续开展以落实防蚊灭蚊行动为重点的爱国卫生运动,加强校园环境整治,清除容器、阳台排水口等处的积水,阴生水养植物的花瓶勤换水,花盆底盘保持干爽;积极参与环境卫生大扫除,及时清理生活垃圾、积存杂物,搞好个人卫生,保持环境整洁、干净、清爽,切实做好防蚊灭蚊工作,保护个人健康。

 蚊虫是登革热传播的重要媒介,灭蚊工作是防控登革热的重要环节,需坚持科学防制、治本清源原则,以治理蚊媒孳生地为主。请各部门持续做好登革热预防工作,加大卫生清理力度,不断改善责任辖区域内的环境卫生,消除蚊媒孳生条件,共同打造干净整洁、卫生健康的校园环境。

 特此通知

 

后勤管理处           

                          2024年5月8日        

 

已是首条
下一条:停水通知
关闭窗口
  • 广州航海学院

  • 广航后勤管理处

  • 广州航海学院后勤服务

     

广州航海学院 版权所有 粤ICP备15080873号

访问量统计: