最新消息 · 2024年度第十届广州航海学院青春健康预防艾滋病同伴教育主持人大赛决赛圆满落幕    2024/05/31      · 后勤管理处开展第36个爱国卫生月活动简报    2024/05/14      · 活动回顾|后勤管理处开展生活垃圾分类宣传活动    2024/05/14
 
 
工作动态  
 
后勤管理处开展第36个爱国卫生月活动简报
2024-05-14 11:22  

 今年4月是全国第36个爱国卫生月,今年活动主题为“健康城镇 健康体重”。为深入贯彻落实习近平总书记关于爱国卫生运动的重要指示精神,有力推进爱国卫生工作进校园,全面改善校园卫生环境,4月以来,后勤管理处多措并举积极开展第36个爱国卫生月系列活动。

 一、广泛宣传,倡导绿色、低碳、健康的生活方式。后勤管理处充分利用校内公告、官网、新媒体、大型宣传活动等各种方式进行广泛宣传,动员师生积极开展爱卫行动,宣传艾滋病、肺结核、诺如病毒、流感、水痘、登革热等日常传染病预防知识,倡导健康生活方式。4月12日,后勤管理处联合红山街道航专社区居委会开展生活垃圾分类宣传活动,向师生普及生活垃圾分类基本知识、生活中如何做好垃圾分类的小妙招等相关知识,呼吁师生树立绿水青山就是金山银山的生态文明理念,将环保理念融入到个人的学习和生活中去,从日常生活入手,坚持做好垃圾分类,让垃圾分类成为生活习惯,持续推进了生活垃圾分类工作,营造了崇尚节能低碳、绿色环保的校园氛围。

2F69D

1E983

 二、开展以清除卫生死角为重点的校园环境改善行动。后勤管理处组织物业公司对校园卫生环境进行改善提升,集中清理校内建筑垃圾、废弃杂物,整治卫生死角;全面清理绿化区域、道路、坑洼、沟渠、沙井等处的枯枝落叶;彻底清理各下水道口垃圾杂物、清淘化粪池、冲洗水池等,进一步补齐环境卫生短板弱项,营造干净整洁的卫生防病环境。

清理各卫生死角

清理建筑垃圾、废弃杂物

C97B0

清淘化粪池

68A02

冲洗水池

 三、开展以防蚊灭鼠为重点的春季病媒生物防制行动。后勤管理处组织专业人员开展病媒生物防制工作,对我校各个学生宿舍区(架空层、外围绿地、道路、水沟)、各教学办公楼宇周边区域(架空层、梯口、外围绿地)、校内各大小道路(绿植、排水沟、沙井)等场所进行了集中消杀灭蚊,在老鼠常出没区域安装防鼠设施,投放灭鼠药;组织物业加大力度清理校园道路、排水沟积水,修剪过密的树木、灌木、草地,减少蚊媒滋生地,进一步降低了传染病在校园的传播风险。

集中消杀灭蚊(喷雾式)

集中消杀灭蚊(烟雾式)

通过本次爱国卫生月活动,加大宣传力度,动员师生积极参与环境卫生大扫除活动,养成文明健康的卫生习惯,营造良好的活动氛围。突出重点,开展校园卫生集中整治、病媒生物防制等活动,创建一个整洁干净、舒适健康的学习生活工作环境。下一步,后勤管理处将继续加大校园环境卫生清理整治力度,持续推进爱卫行动,巩固提升校园环境绿化美化成果,为“绿美广航”生态建设贡献后勤力量。

上一条:2024年度第十届广州航海学院青春健康预防艾滋病同伴教育主持人大赛决赛圆满落幕
下一条:活动回顾|后勤管理处开展生活垃圾分类宣传活动
关闭窗口
  • 广州航海学院

  • 广航后勤管理处

  • 广州航海学院后勤服务

     

广州航海学院 版权所有 粤ICP备15080873号

访问量统计: