岁寒正冬至,饺子暖意浓|后勤管理处举办第三届师生包饺子活动
2023-12-28 18:22

冬至,

不仅是二十四节气中的一个重要节气,

更是一个民间的传统节日,

在古代民间有“冬至大如年”的说法。

在冬至时节,

为传承传统文化,

彰显传统节日的文化魅力,

让同学们感受到节日的氛围和后勤的温暖。

12月22日下午,

第三届师生食堂冬至包饺子活动在黄埔校区南区食堂和琶洲校区食堂同时举办。

后勤管理处处长廖姜文亲自来到活动现场,和食堂员工、同学们一起包饺子,并送上冬至祝福让身处异乡的同学们感受到在学校过冬至也有家的温暖。

前期准备

南区食堂提前准备好了饺子的食材,食堂工作人员现场调和馅料。

擀饺子皮

活动重点设置了擀饺子皮环节,吸引了同学们浓浓的兴趣。在食堂工作人员的指导下,同学们学着擀起来,动作有模有样,面团在同学们的巧手下变身成了一张张饺子皮。

包饺子

包饺子啦!同学们开始大展身手,你一个我一个,相互传授包饺子的技巧,一个个形状各异的饺子相继“诞生”。现场时不时传来欢声笑语,其乐融融。

饺子评选

活动特意设置了“最佳创意饺子奖”和“最标致饺子奖”评选。

获得“最佳创意饺子奖”的小组

“最标致饺子奖”第一、二、三名获得者

知识竞答

在煮饺子的间隙,开展了冬至习俗知识抢答,现场的同学们纷纷举手,争先抢过话筒积极抢答,展示了同学们的传统文化学识功底。

品尝饺子

随着一盘盘热腾腾的饺子端上餐桌,最期待的时刻到来了。饺子咬下去,Q弾爽滑,鲜美多汁,每一口都是对同学们的美好祝福,一边品尝着自己的劳动成果, 一边交流分享活动感受,喜悦之情洋溢在每个同学的脸上。

琶洲校区师生包饺子现场

在这一年中黑夜最长的一天里,

天气依然寒冷,

但大家的心都是暖的。

饺子好吃,

奖品丰厚,

同学们度过了一个欢乐的冬至。

冬至已至,

静待春归,

愿一切美好都如约而至。

“冬至包饺子活动”已成为后勤管理处的一项传统暖心活动,我处一直致力于把开展后勤暖心活动作为厚植校园文化底蕴的出发点,打造后勤服务育人的阵地,把用心用情做好后勤保障服务贯穿到各环节,不断提升后勤保障服务水平,为我校高质量发展贡献力量。